Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Миллионер из трущоб" завоевал главную награду Гильдии киноактеров США

Кадр из фильма режисера Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб"

Фильм "Миллионер из трущоб" завоевал главную награду Гильдии киноактеров США (SAG), победив в номинации "лучший актерский ансамбль", сообщает AFP. Церемония вручения наград Гильдии состоялась вечером 25 января по местному времени в Лос-Анджелесе.

Награды за лучшую женскую роль была вручена Мерил Стрип за фильм "Сомнение". Лучшим актером в главной роли признан Шон Пенн за работу в "Харви Милке". Хит Леджер посмертно был удостоен награды за роль второго плана, сыгранную им в "Темном рыцаре". В номинации лучшая женская роль второго плана победила Кейт Уинслет с фильмом "Чтец". Работы Стрип, Пенна и Леджера выдвинуты в соответствующих номинациях на соискание "Оскара". Уинслет за роль в фильме "Чтец" номинирована на "Оскар" в категории "лучшая женская роль".

Обладатели наград Гильдии киноактеров США, как правило, завоевывают и "Оскара". Список претендентов на награды Американской киноакадемии был объявлен 22 января. Торжественная церемония вручения "Оскара" пройдет 22 февраля.

В отличие от "Оскара", Гильдия киноактеров вручает награды и за работу в телесериалах. В 2009 году в номинации "лучший ансамбль актеров в драматическом сериале" победили "Безумцы" (Mad Men), ранее удостоенные "Золотого глобуса", сообщает AP. Лучшим актером в сериале признан Хью Лори за "Доктора Хауса", лучшей актрисой - Салли Филд за "Братьев и сестер" (Brothers & Sisters)

Среди комедийных сериалов главного приза Гильдии киноактеров США удостоен "30 Rock". Исполнители главных ролей в этом сериале - Тина Фей и Алек Болдуин - также завоевали награды.

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт
Культура00:0414 февраля

Терпи, пролетарий

Фильм о китайском заводе в Америке получил поддержку Обамы и «Оскар». Что с ним не так?