Новости партнеров

Коммунисты отказались подписываться "за честные выборы"

Митинг сторонников КПРФ в Казани. Фото с сайта партии

В понедельник, 26 января, в Казани три партии, принимающие участие в местных выборах – "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия", – подписали соглашение "За честные выборы", сообщает "Коммерсант". Отказалось подписать документ только региональное отделение КПРФ.

Соглашение было инициировано членами "Единой России". По их мысли, в условиях финансового кризиса особенно необходимо соблюдение правил честной борьбы. По данным "Коммерсанта", еще в декабре лидер татарского отделения единороссов Фарид Мухаметшин заявил, что конкуренты "партии власти" могут использовать сложную экономическую ситуацию в стране для своих политических спекуляций.

Таким образом, три партии подписали документ, согласно которому они обязуются вести честную борьбу, не использовать "грязные" предвыборные технологии и поддерживать меры руководства республики по преодолению кризиса. С последним пунктом и не согласились коммунисты, не подписавшие соглашение.

Ранее такую же бумагу не стало подписывать волгоградское отделение КПРФ. Его члены назвали "лицемерием подписание документа, который все равно не будет исполняться". По мнению волгоградских коммунистов, "Единая Россия" при агитации широко использует административный ресурс.