Новости партнеров

Конгрессмен предложил запретить бесшумный режим в камерофонах

Камера в мобильном телефоне. Фото пресс-службы Sony Ericsson

Американский конгрессмен Питер Кинг (Peter King) подготовил законопроект, который запрещает фотокамерам мобильных телефонов работать бесшумно, сообщает TechRadar. Кинг рассчитывает, что этот закон дополнительно защитит детей от педофилов.

Конгрессмен предлагает запретить поставку в США телефонов, которые могут работать в режиме фотокамеры без звука. Если законопроект будет принят, то все мобильники, продающиеся в США, должны будут издавать при фотосъемке хорошо различимый звук.

По словам Кинга, педофилы пользуются тем, что у камер мобильных телефонов есть беззвучный режим, и тайком снимают детей в общественных местах и кабинках для переодевания. Если телефон будет издавать звук при съемке, то подобные действия окажутся невозможными.

Отметим, что в законопроект Кинга не включены обыкновенные цифровые фотокамеры. Как и камеры мобильных телефонов, они позволяют фотографировать без звука.

Ранее аналогичный закон был принят в Японии. Он требует, чтобы все телефоны, продающиеся в Японии, издавали при фотосъемке хорошо различимый звук.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams