Новости партнеров

В Италии изъяли более миллиона фальшивых евро

Станок для производства фальшивых денег. Фото (c)AP

Итальянской полиции удалось пресечь деятельность группы фальшивомонетчиков, действовавших на юге страны, передает агентство Associated Press. Всего арестовано 96 человек, у которых изъято 1,23 миллиона фальшивых евро. В полиции не исключают, что число задержанных может возрасти, так как в причастности к изготовлению и сбыту фальшивых денежных знаков подозреваются еще 175 человек. По уточненным данным, большинство арестов было произведено в районе городов Реджо-ди-Калабрия и Неаполь.

Сообщается, что преступники изготавливали фальшивые банкноты достоинством 20, 50 и 100 евро, а также монеты достоинством 2 евро. Фальшивые деньги распространялись не только в Италии, но и на территории всей Европы. Уже известно, что задержанные вели преступную деятельность в Германии, Испании и Литве.

Отмечается, что все купюры и монеты были очень высокого качества. Всего в результате прошедшего рейда в Италии обнаружили четыре лаборатории по производству фальшивых денег, сообщает Bloomberg.

В полиции утверждают, что это крупнейшая операция против фальшивомонетчиков, специализирующихся на производстве евро. Всего в ней приняли участие около 700 полицейских. Добавим, что накануне в районе Неаполя была пресечена деятельность группы, которая создавала фальшивые алжирские динары. Общая сумма конфискованных денег при пересчете в евро составляет 3,7 миллиона.