Новости партнеров

Израильские ВВС нанесли удар по оружейному заводу в Газе

Взрыв в результате авиаудара по Газе. Фото (c)AFP

Израильские ВВС поздно вечером 28 января нанесли авиаудар по оружейному заводу, расположенному неподалеку от границы сектора Газа с Египтом, близ города Рафиах, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев и заявления представителей ХАМАС.

По словам источников агентства, в результате авиаудара были нанесены повреждения находящемуся в районе бомбардировки литейному заводу. Пострадавших среди жителей палестинской территории нет.

Информацию о бомбардировке подтвердил агентству представитель министерства обороны Израиля. По его словам, авиаудар был нанесен в ответ на первый с момента прекращения военной операции Израиля в секторе Газа обстрел палестинскими боевиками израильской территории.

При этом, как пишет Haaretz, израильским военным не удалось обнаружить место падения ракеты и подтвердить сообщение палестинской стороны о ракетном обстреле. Reuters тем временем сообщает, что в результате падения одной ракеты "Кассам" на территории Израиля никто не пострадал.

Напомним, рано утром в среду израильские ВВС также нанесли удары по подземным туннелям на границе сектора Газа с Египтом, используемым для контрабанды оружия. Бомбардировка последовала за организованным палестинскими боевиками взрывом, в результате которого погиб солдат ЦАХАЛ.

Авиаудар по оружейному заводу стал уже вторым с момента объявления перемирия между Израилем и боевиками ХАМАС. Как пишет Haaretz, представитель министерства обороны Израиля заявил, что вся вина за бомбардировки территорий сектора Газа лежит на ХАМАС, являющийся источником террора, а также заверил, что израильская армия будет отвечать на любые террористические атаки, направленные против Израиля.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор