Новости партнеров

На Дону задержали нарушителей границы на бензовозах

Фото с сайта autoyug.ru

В Ростовской области пограничники задержали четверых человек, которые пытались незаконно вывезти на Украину около 100 тонн горюче-смазочных материалов. Об этом 30 января сообщает РИА Новости.

По информации правоохранительных органов, группа людей без документов ночью приехала с Украины в Россию на бензовозах без номеров. Прибыв к расположенным неподалеку от границы заброшенным хранилищам, злоумышленники начали перекачивать находящиеся в хранилищах ГСМ в бензовозы. По предварительным данным, ГСМ были ранее привезены в хранилища с территории Краснодарского края.

Во время загрузки бензовозов нарушителей застали пограничники. Задержанные признались, что собирались незаконно вывезти ГСМ с территории России по проселочным дорогам.

Предварительная проверка установила, что перевозку ГСМ организовал гражданин Украины, а среди исполнителей были как украинцы, так и россияне. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322 УК РФ ("незаконное пересечение границы").

По информации ИА Regnum, нарушителей границы могут обвинить также в порче сельхозугодий. Границу бензовозы пересекали через поля, засеянные озимой пшеницей.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять