Новости партнеров

Перестрелку в Назрани устроили сотрудники МВД и ФСБ

Вокзал в Назрани. Фото с сайта www.ingushetia.org

Перестрелка в Назрани вечером в пятницу произошла между сотрудниками МВД и ФСБ, сообщает в субботу радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС.

Неназванные источники в МВД Ингушетии рассказали, что инцидент произошел в районе железнодорожного вокзала. Сотрудник спецслужб начал стрелять по автомобилю, в котором, как он предполагал, могли находиться боевики. Однако там сидел оперуполномоченный, который открыл ответный огонь. В результате перестрелки сотрудник ФСБ погиб, а милиционер и местный житель были ранены.

Тем временем источники агентства "Интерфакс" в силовых структурах Ингушетии сообщают противоречивую информацию о произошедшем. По одним данным, около 22:00 на улице Победы произошла перестрелка "неустановленных лиц" и сотрудников ФСБ, в результате чего один из них погиб, а второй был ранен. В штабе Временной группировки войск на Северном Кавказе уточнили, что в ходе перестрелки был ранен не сотрудник ФСБ, а оперуполномоченный Назрановского РОВД, ранения также получил местный житель. Согласно этому источнику, обстрел был произведен около 21:20 из автомашины ВАЗ-2112.

В свою очередь, в СКП РФ по Ингушетии "Интерфаксу" сообщили, что "неизвестные лица" расстреляли автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились старший оперуполномоченный ОВД по Назарановскому району Алихан Тимурлиев и местный житель Руслан Газгириев. Одновременно с этим, добавил собеседник агентства в СКП, в местную больницу было доставлено тело сотрудника УФСБ по Ингушетии Сергея Старикова. Каким образом он погиб, не уточняется.

Оперативно-следственная группа пытается установить картину произошедшего. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

Как сообщалось, вечером в пятницу в Ингушетии был введен план "Крепость", предполагающий усиление мер безопасности объектов, где хранятся оружие и боеприпасы. В субботу в Назрани должен состояться Съезд ингушского народа.