Новости партнеров

Владельцам Dixis не удалось спасти бизнес компании

Салон связи Dixis. Фото с сайта refsar.ru

Владельцы сотового ритейлера Dixis, четвертого по величине в России, не смогли спасти бизнес компании, переведя его в компанию "Диксис дистрибьюшен". Об этом пишет газета "Ведомости". Сейчас долги Dixis составляют 258 миллионов долларов, а в судах находятся иски к компании на 84,6 миллиона долларов.

Предполагалось, что спасти бизнес Dixis удастся через перевод персонала, контрактов с поставщиками и договоров аренды в ООО "Диксис дистрибьюшен". Однако с начала 2009 года "Диксис дистрибьюшен" не заключило договоры с поставщиками телефонов. Сейчас в новой компании увольняют сотрудников. В Москве сейчас также закрываются и салоны Dixis, которых к февралю 2009 года осталось не больше 10, хотя ранее было около 100.

Схему реструктуризации бизнеса Dixis разрабатывал Альфа-банк, которому, по данным российских СМИ, ритейлер был отдан за долги бывшими владельцами. Банк якобы получил около 90 процентов акций сети Dixis, которая задолжала банку около 30 миллионов долларов. Еще 10 процентов Dixis находится в собственности Росбанка.

Сеть Dixis основана в 1996 году. Всего у компании около 1400 салонов в России и Казахстане. Владельцами Dixis на паритетных началах являлись два ее основателя - Андрей Шлыков и Олег Семечкин.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер