Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Московское отделение "Правого дела" будет создавать Георгий Бовт

Уполномоченным по созданию московского отделения партии "Правое дело" назначен сопредседатель партии Георгий Бовт. Об этом сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, по словам Бовта, такое решение не означает, что он станет руководителем московской организации. Бовт подчеркнул, что партия стремится прекратить спекуляции вокруг создания московского отделения и зарегистрировать его, чтобы иметь возможность участвовать в выборах в Мосгордуму.

Он уточнил, что отделение может быть создано и без лидера, только с политсоветом. Партия, по его словам, намерена сформировать для этих выборов тройку лидеров партсписка. Если партия попадет в Мосгордуму, то один из этой тройки станет главой столичного отделения.

В "Правом деле" "Ленте.ру" уточнили, что Бовт уполномочен провести московскую региональную конференцию партии, которая должна состояться до середины марта. На ней будет избран глава отделения и его политсовет.

Первоначально "Правое дело" поручило создание московского отделения предпринимателю Евгению Чичваркину. Однако он уехал в Лондон, а 28 января по решению суда был заочно арестован. Его подозревают в причастности к похищению человека и вымогательстве. В числе кандидатов на пост главы московского отделения, по информации СМИ, рассматривались известные журналисты и бизнесмены. 29 января сообщалось, что Бовт отказался возглавить московское отделение.