Новости партнеров

По подозрению в убийстве Леонида Барона задержаны двое

Леонид Барон. Кадр телеканала "Россия"

В Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве директора Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Леонида Барона, сообщает СКП РФ.

Сейчас с подозреваемыми работают следователи. По предварительной версии, убийство было совершено с целью ограбления. Глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил "Интерфаксу", что у подозреваемых изъяты вещи, похищенные у Барона.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Как отмечает СКП, дело было раскрыто по "горячим следам".

Между тем 6 февраля стали известны подробности убийства Барона. Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на участника расследования, на кухне в квартире, где был убит экономист, обнаружены следы застолья. "Вероятно, убийца был в гостях у Леонида Барона. Они выпили, поссорились, и конфликт перерос в драку, во время которой хозяин квартиры был убит. Гость захлопнул дверь в квартиру и скрылся", - сообщил источник издания.

По данным "Времени новостей", незадолго до гибели Барон обсуждал с некими людьми вопрос продажи своей иномарки.

Как сообщалось, тело Барона было обнаружено 5 февраля в квартире его матери на Осеннем бульваре. По некоторым данным, причиной его смерти стала колото-резаная рана и черепно-мозговая травма.

Леонид Барон с 1997 по 2000 год был главой Департамента кредитной политики и финансовых рынков министерства экономики РФ. Кроме того, он являлся советником спикера Совета Федерации Сергея Миронова.