Москвичам показали будущее ЦДХ

В Центральном доме художника с 6 февраля на обозрение выставлена предварительная схема реорганизации территории ЦДХ. Как сообщает "Газета", речь идет о комплексе сооружений высотой не более 55 метров. Для Третьяковской галереи выстроят четырехэтажное здание вдоль Садового кольца, сам ЦДХ будет трехэтажным. Его поставят перпендикулярно Садовому. Предполагается уменьшить площадь парка "Музеон" и благоустроить Крымскую набережную.

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин заверил, что инвестор, которого выберут на конкурсной основе, должен будет сначала выстроить новые здания для ЦДХ и Третьяковской галереи, и после этого приступит к возведению на месте старого ЦДХ "объекта инвестиционного назначения".

"Новые Известия" уточняют, что территория ЦДХ и ГТГ у Крымского моста войдет в состав туристической зоны "Золотое кольцо Москвы" (от пешеходного Патриаршего моста до Лужников).

Жители района Якиманка и сотрудники ГТГ до 13 февраля смогут высказывать свои мнения относительно предлагаемой властями схемы переустройства территории.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался