Новости партнеров

Американские супруги держали в квартире более 100 животных

Фото (c)AFP

Власти изъяли из квартиры в американском городе Буффало более 100 кур, кроликов, грызунов, игуан, хорьков и тарантулов, сообщает 10 февраля The Buffalo News.

Супружеская пара Джорджа и Эллен Циммерман содержала большое количество животных в маленькой двухкомнатной квартире. В помещении стоял резкий неприятный запах, вокруг летало множество мух. Об этом стало известно местному отделению общества защиты животных SPCA, которое обратилось к властям с просьбой разрешить изъятие обитателей "зверинца". Когда санкция была получена, зоозащитники самостоятельно вывезли животных из квартиры.

Циммерманы восприняли конфискацию животных с негодованием. Эллен Цимерман утверждает, что относилась к своим питомцам как к детям. Супруги рассказывают, что чистили клетки ежедневно и пользовались освежителем воздуха. Лишь три самых больших кролика свободно бегали по всей квартире, а остальные животные сидели на постоянно обновляемых подстилках из газет.

Владельцам "зоопарка" предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными. Им грозит до 1000 долларов штрафа и до года тюремного заключения. Общественные активисты сейчас ищут для питомцев Циммерманов новых хозяев.