Новости партнеров

В СКП опровергли сообщения об уголовном деле против бывшего подмосковного министра

Здание СКП РФ. Кадр телеканала НТВ

Представители Следственного комитета при прокуратуре РФ опровергли информацию о том, что в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости. В 2008 году сообщалось, что Кузнецова подозревают в превышении должностных полномочий; ряд СМИ также утверждал, что бывший министр незаконно занимал свой пост, имея двойное, российско-американское гражданство.

В прессе Кузнецова называли одним из подозреваемых по делу о незаконной передаче земель в Подмосковье под строительство. Вскоре после появления этой информации Кузнецов подал в отставку. В настоящее время исполняющим обязанности министра финансов Московской области является Татьяна Крикунова (такие данные содержатся на сайте правительства области). При этом ряд изданий по-прежнему называет Кузнецова действующим министром финансов Подмосковья.

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Андрей Марков отметил, что уголовного дела против Кузнецова не возбуждалось и никаких обвинений предъявлено не было. В ходе расследования дела о незаконной передаче земель и мошенничестве в Московской области не был задержан никто из руководства Подмосковья. Единственный задержанный - бизнесмен, руководитель областной трастовой компании.