Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Бывший министр финансов Подмосковья скрывал американское гражданство

Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, на которого заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, на протяжении всего срока службы скрывал наличие у него американского гражданства, пишет 19 августа "Время новостей" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре. Госслужащим законом запрещено иметь двойное гражданство.

Кроме того, как сообщил изданию источник в Следственном комитете при прокуратуре, Кузнецов, предположительно, присвоил земельные участки в Подмосковье общей стоимостью не менее 20 миллиардов долларов. Превышение должностных полномочий может также заключаться в том, что Кузнецов оказывал содействие в бизнесе своей супруге - гражданке США и главе компании "Русская инвестиционная группа" Жанне Буллок.

"Русская инвестиционная группа" занимается строительством жилых и нежилых комплексов. По мнению источника "Времени новостей" в СКП, благодаря содействию Кузнецова компания получала под застройку лучшие участки в Подмосковье.

Когда о подозрениях в адрес Алексея Кузнецова стало известно губернатору Подмосковья Борису Громову, министр финансов написал заявление об увольнении по собственному желанию и покинул территорию России. Эту информацию в СКП пока не подтвердили.

Россия00:0121 июля

«Дьявольский хруст гармошки "Икаруса"»

Россияне тепло вспоминают советский общественный транспорт. Но он был ужасен