Новости партнеров

В убийстве мэра Владикавказа заподозрили осетинского милиционера

Виталий Караев. Фото, переданное в эфире телеканала "Россия"

Один из людей, задержанных по подозрению в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева, на момент убийства являлся сотрудником МВД Северной Осетии. Об этом в среду, 11 февраля, сообщает пресс-служба СКП РФ. Согласно этому сообщению, по делу о гибели чиновника задержаны два человека. Накануне СМИ сообщали о трех подозреваемых.

Еще ранее, в декабре 2008 года, сообщалось о задержании пяти человек по подозрению в причастности к покушению, однако не уточнялось, в чем именно их обвиняют.

Виталий Караев был застрелен 26 ноября 2008 года, когда выходил из своего дома. Существует две основные версии убийства: профессиональная деятельность покойного и его коммерческие интересы.

Газета "Коммерсант" в среду пишет, что по подозрению в причастности к покушению на мэра Владикавказа были задержаны в общей сложности 30 человек, в том числе два сотрудника правоохранительных органов. Источники издания рассказали, что по меньшей мере трое из задержанных принимали непосредственное участие в убийстве. Отмечается также, что среди подозреваемых есть уроженцы как Северной, так и Южной Осетии.

"Коммерсант" пишет также, что следователям удалось найти оружие, из которого застрелили Караева. Разобранную винтовку обнаружили на дне Терека.

Кроме того, 10 февраля недалеко от Владикавказа нашли два тайника с оружием - автоматами и гранатометами. По неофициальным данным, это оружие может принадлежать банде, участники которой причастны к убийству Караева, а также, возможно, к убийству бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь