Новости партнеров

РБК пообещал полностью расплатиться с кредиторами

Структура холдинга РБК. Иллюстрация с сайта компании

Холдинг РБК предложил кредиторам полностью погасить долг в 235 миллионов долларов к 2019 году, пишет "Коммерсант". Новое предложение предполагает выпуск еврооблигаций на 216 миллионов долларов и исключает конверсию долга в акции холдинга.

Ранее РБК предлагал списать 80 процентов долга, а остальные 20 превратить в два выпуска еврооблигаций, которые будут погашены в 2010 и 2012 годах соответственно. Еврооблигации давали кредиторам право на конверсию долговых обязательств в 30 процентов акций РБК. Некоторые кредиторы, в свою очередь, требовали увеличить долю акций до 90 процентов. Новое предложение схоже с предыдущим тем, что 20 процентов долга все равно будут погашены в 2012 году, а остальные 80 процентов - лишь в последующие семь лет.

О новой схеме стало известно одновременно с появлением первого иска от банка-кредитора к холдингу. В московский арбитраж обратился The Royal Bank of Scotland, требующий от РБК погашения долга в 5,17 миллиона рублей.

Капитализация холдинга на площадке ММВБ 10 февраля составила 45,9 миллиона долларов (1,6 миллиарда рублей). В марте холдингу предстоит погасить облигации на сумму в полтора миллиарда рублей. Еще полтора следует выплатить в июле 2009 года.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер