Новости партнеров

Именем генерала Трошева назвали школу в Нальчике

Установка таблички "Улица имени Геннадия Трошева" в Грозном. Кадр "Первого канала", архив

Именем генерал-полковника Геннадия Трошева, погибшего осенью 2008 года в результате крушения авиалайнера "Боинг-737" в Перми, назвали среднюю школу в Нальчике, в которой он учился с 1958 по 1965 годы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Решение об увековечивании памяти героя России ветерана чеченской войны Трошева было принято советом местного самоуправления после того, как с соответствующей инициативой выступила администрация школы номер 11, в которой несколько лет назад был открыт музей генерал-полковника.

Также городские власти переименовали Школьную улицу, расположенную рядом с учебным заведением, в улицу генерала Трошева. Кроме того, было решено установить мемориальную доску на доме номер 136 по улице Иванова. Как отметили в пресс-службе администрации Нальчика, именно в этом дома когда-то жил Трошев. Напомним, что осенью 2008 года улица имени погибшего генерала появилась и в Грозном.

При жизи Геннадий Трошев командовал 58-ой армией, возглавлял Северо-Кавказский военный округ, а также работал советником президента по вопросам казачества. В 2001 году вышла книга Трошева "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала".

Катастрофа "Боинга", следовавшего из Москвы в Пермь, произошла 14 сентября 2008 года. В результате крушения самолета погибли 82 пассажира и 6 членов экипажа. Как стало известно 10 февраля 2009 года, причиной аварии стал человеческий фактор.