Именем генерала Трошева назовут улицу в Грозном

Президент Чечни Рамзан Кадыров принял решение назвать именем Геннадия Трошева одну из улиц в Грозном, сообщает в воскресенье РИА Новости.

По словам Кадырова, этот шаг увековечит память погибшего в катастрофе "Боинга" в Перми генерала. "В республике Трошева хорошо знали и уважали, знали как человека порядочного и невероятно преданного своему делу", - заявил президент Чечни. Кадыров выразил глубокие соболезнования семьям и близким погибших пассажиров разбившегося в Перми авиалайнера.

Геннадий Николаевич Трошев родился в марте 1947 года, детство и юность провел в Чечено-Ингушской АССР. В 1969 году Геннадий Трошев окончил Казанское танковое училище, в дальнейшем стал выпускником Академии Генштаба ВС СССР. В январе 1995 года генерал Трошев был назначен командующим группировкой войск Министерства обороны в Чеченской республике.

Генерал Трошев командовал 58-ой армией, возглавлял Северо-Кавказский военный округ. Ветеран чеченской войны, Герой России Трошев работал советником президента по вопросам казачества. Получила известность литературная работа Геннадия Трошева "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала".

Погибший в авиакатастрофе Геннадий Трошев намеревался посетить в Пермском крае спортивные соревнования. Всего в результате падения "Боинга" авиакомпании "Аэрофлот-Норд" в Перми погибли 82 пассажира и шесть членов экипажа.