Новости партнеров

Опубликован список погибших в катастрофе "Боинга"

На месте крушения "Боинга" в Перми. Кадр телеканала "Вести 24"

Опубликован список пассажиров и членов экипажа самолета Boeing 737-500, разбившегося в Перми 14 сентября. Всего в списке 87 фамилий. Первоначально сообщалось о 88 жертвах катастрофы.

Последним в списке погибших пассажиров указан Трошев Геннадий, дата рождения 14.03.1947. Остается неизвестным, идет ли речь о генерале Трошеве, ветеране чеченской войны, советнике президента России. "Комсомольская правда" сообщает, что поисковая группа обнаружила его документы на месте катастрофы. В пермском управлении МЧС России "Ленте.Ру" не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

В биографиях Трошева, которые удалось найти в интернете, указаны разные даты его рождения - 14 или 15 марта 1947 года.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предупредил о возможных трудностях с опознанием тел погибших. Он отметил, что от самолета не осталось крупных фрагментов, сообщает "Интерфакс".

Авиакомпания "Аэрофлот", которой принадлежал упавший лайнер, пообещала выплатить родственникам погибших компенсации в размере до 2 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Разбившийся "Боинг" следовал рейсом из Москвы в Пермь. Он вылетел из аэропорта "Шереметьево" в 01:12 по московскому времени. В 03:10 с экипажем была потеряна связь, в 03:45 лайнер упал в Индустриальном районе Перми. Обломки самолета повредили участок Транссибирской магистрали, в связи с чем поезда были пущены в обход города.

Источник в правоохранительных органах Перми сообщил РИА Новости, что причиной крушения мог стать отказ одного из двигателей. Очевидцы катастрофы рассказали, что самолет загорелся в воздухе.

Упавший "Боинг" был выпущен в 1992 году. Он находился в эксплуатации "Аэрофлота" с июня 2008 года. Ранее лайнер принадлежал китайской компании Xiamen Airlines.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником