Новости партнеров

В Перми из-за авиакатастрофы перекрыт Транссиб

Кадр с места  катастрофы, переданный телеканалом "Вести"

"Боинг-737-500", потерпевший катастрофу в Перми в ночь с 13 на 14 сентября, при падении разрушил пятьсот метров железнодорожных путей Транссиба, магистраль перекрыта на неопределенный срок, все поезда следуют в обход города, сообщает РИА "Новости".

Самолет упал в черте города на юго-западе Перми, в овраге в нескольких десятках метров от жилых домов Индустриального района. По уточненным данным, он принадлежал авиакомпании "Аэрофлот-Норд".

"Пожар, возникший после падения и разрушения самолета, потушен", заявил РИА "Новости" официальный представитель управления информации МЧС РФ. Он подтвердил, что все 88 человек, находившихся на борту самолета, погибли.

На борту разбившегося самолета находились семь детей, в том числе один младенец. По предварительным данным, иностранных граждан на борту авиалайнера не было.

Начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова заявила "Интерфаксу", что "при падении самолет взорвался, его обломки разбросаны в радиусе около 4 километров". Телеканал "Вести" указывает, что обломки разбросаны "в радиусе 4000 квадратных метров".

Источники в правоохранительных органах сообщили РИА "Новости", что самолет пытался произвести экстренную посадку, а причиной крушения мог стать отказ одного из двигателей.

В связи с катастрофой в Пермь вылетели комиссия во главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным и главой Росавиации Евгением Бачуриным, а также группа следователей и криминалистов центрального аппарата следственного комитета при прокуратуре РФ.

На месте катастрофы уже работают около трехсот спасателей, пожарных, сотрудников милиции и других служб, из Екатеринбурга прибыли сотрудники Приволжско-Уральского центра МЧС. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

РИАН Аэрофлот открыл горячую линию для родственников погибших по телефону 8 (342) 294-9848. В краевом дворце культуры Перми открыт штаб по оказанию помощи родственникам погибших, их отправляют туда на автобусах из аэропорта. В штабе организованы работа психологов и информационная поддержка.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником