Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Администрация Пермского края подтвердила гибель генерала Трошева

Геннадий Трошев. Кадр Первого канала, архив

Администрация Пермского края подтвердила, что на борту разбившегося самолета Boeing 737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" находился генерал Геннадий Трошев - ветеран чеченской войны, Герой России, бывший командующий Северо-Кавказским военным округом, советник президента РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Информацию о гибели Трошева также подтвердил министр транспорта России Игорь Левитин. Он не уточнил, найдены ли останки или документы генерала.

По сведениям агентства "Интерфакс", Трошев направлялся в Краснокамск, на соревнования по самбо. Вместе с Трошевым летел вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин.

По последним данным, жертвами катастрофы стали 88 человек. Пермское управление МЧС опубликовало уточненный список погибших. По сравнению с первоначальным списком в нем добавилось одно имя - Яшманов Марк Олегович, 2007 года рождения.

В числе погибших оказался 21 иностранец - девять граждан Азербайджана, пятеро украинцев, по одному гражданину Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии.

В пресс-службе "Аэрофлота" сообщили РИА Новости, что пять человек, в том числе двое детей, опоздали на рейс. Они отправились в Пермь на поезде.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником