Новости партнеров

Лукашенко пожаловался на главу Минсельхоза РФ

Александр Лукашенко. Фото (c)AFP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 12 февраля заявил, что его не пугают заявления членов правительства России, предлагающих приостановить выделение Минску кредитов. "Если это общий подход, то мы обойдемся и без кредитов. Только нас не надо пугать этими кредитами", - цитирует слова главы государства "Интерфакс".

"Опять идут какие-то непонятные заявления, в том числе и от членов правительства (РФ). Не знаю, так ли это, но якобы министр сельского хозяйства заявил, что кредиты Беларуси давать не надо, пока мы не синхронизируем аграрную политику с Россией. Если это так, то мне вообще непонятно, что там происходит", - заявил Лукашенко, встречаясь в Минске с губернатором Калининградской области Георгием Боосом.

По словам Лукашенко, ему "всегда казалось, что Россия должна брать пример с того, как проводится аграрная политика в Беларуси".

Напомним, что 11 февраля министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев призвал временно прекратить выдачу кредитов Белоруссии, поскольку она не синхронизирует аграрную политику с Россией. По его словам, сначала Минэкономразвития и Минсельхоз должны договориться с Минском о совместных действиях в сельскохозяйственной отрасли.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер