Новости партнеров

Промо-проект армии США установил пять рекордов Гиннеса

Скриншот игры America's Army.

Компьютерная игра America's Army, которая была создана в интересах армии США с целью популяризации службы и привлечения потенциальных рекрутов, завоевала сразу пять наград игрового издания Книги рекордов Гиннеса 2009 года (Guinness World Records 2009: Gamer's Edition). Как подчеркивает пресс-служба армии США, первое издание игровой книги Гиннеса было опубликовано в феврале 2008 года и получило положительные отзывы критиков индустрии компьютерных развлечений.

В частности, America's Army была признана самой большой виртуальной армией, самой скачиваемой военной игрой, самым крупным по площади игровым симулятором, а также бесплатным онлайн-шутером, в котором игроки проводят больше всего времени. Кроме этого, портал americasarmy.com эксперты Книги рекордов Гиннеса назвали первым военным сайтом в мире, созданным для поддержки компьютерной игры.

В настоящее время, как утверждает пресс-служба американской армии, в America's Army зарегистрированы 9,7 миллиона игроков из 60 стран. 8-миллионный участник был зарегистрирован в игре в 2007 году и, таким образом, виртуальная американская армия примерно в пятнадцать раз превзошла по численности реальную. В виртуальном пространстве America's Army игроки провели более 230 миллионов часов начиная с 2002 года, когда проект был запущен впервые.

Напомним, что в декабре 2008 года представитель армии США также заявил о намерении создать военную базу в виртуальном пространстве популярной игры Second Life, число зарегистрированных пользователей которой по состоянию на октябрь 2008 года достигло 15 миллионов человек. Воинская часть будет представлять собой два отдельных острова. На одном из них разместится информационный центр для призывников, где можно будет узнать реальную информацию о службе в армии и контакты вербовочных пунктов, а на втором - виртуальный учебный центр.

Таким образом, как отметил сделавший это заявление генерал, американская армия намерена привлечь внимание потенциальных призывников. Однако официальную информацию по поводу того, какое количество виртуальных военных проектов армии США выразило желание послужить в настоящих вооруженных силах, Пентагон пока не озвучивал.