Новости партнеров

В Назрани во время спецоперации погибли четыре милиционера

Вид Назрани. Фото с сайта ingushetia.org

В Назрани завершилась спецоперация по обезвреживанию боевиков, сообщает "Интерфакс" в четверг, 12 февраля.

Напомним, спецоперация началась в четверг утром в районе "Центр-Камаз" во время проверки паспортного режима. Боевики, укрывшись в одном из домовладений, открыли по сотрудникам милиции огонь. По данным республиканского УФСБ, затем боевики привели в действие мощное взрывное устройство. В результате взрыва погибли четыре милиционера и все боевики. Еще трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Ранее сообщалось, что в спецоперации была задействована тяжелая бронетехника.

В результате взрыва повреждения получили и соседние дома. Сейчас на месте происшествия работает группа саперов, поскольку не исключается наличие других взрывчатых веществ. Под завалами обнаружены тела двух погибших боевиков, их личности устанавливаются.

Это уже вторая контртеррористическая операция, проведенная в Назрани за последние дни. В минувшее воскресенье, 8 февраля, в Насыр-Кортовском районе города проводилась спецоперация по розыску боевиков. Тогда УФСБ сообщало, что боевики могли находиться в одном из частных домов. Позже информация о боевиках не подтвердилась.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор