Новости партнеров

В Назрани нашли 800 килограммов взрывчатки

Район операции в Назрани. Кадр телеканала НТВ

На месте взорванного дома в Назрани, где были заблокированы боевики, обнаружены 800 килограммов взрывчатки. Об этом РИА Новости сообщил представитель управления ФСБ по Ингушетии.

По словам собеседника агентства, в ходе разбора завалов найдены четыре 200-килограммовые бочки, наполненные селитрой. К ним были присоединены детонаторы. "Эта бомба могла взорваться в любую минуту", - отметил источник. Взрывное устройство уже обезврежено.

Во время спецоперации, начавшейся утром 12 февраля в районе "Центр-Камаз" во время проверки паспортного режима, погибли четыре милиционера и были ранены трое. Боевики, укрывшиеся в двухэтажном доме, открыли огонь по сотрудникам милиции, а затем привели в действие мощное взрывное устройство.

В результате взрыва кроме милиционеров погибли и все боевики, которых, предположительно, было трое. Их тела, по данным "Первого канала", обнаружены под завалами. Сообщалось, что в операции принимала участие тяжелая бронетехника. По сведениям "Комсомольской правды в Мурманске", погибшие милиционеры были сотрудниками мурманского ОМОНа.