Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Создатели Mortal Kombat объявили о своем банкротстве

Игровое издательство Midway Games объявило о своем банкротстве, сообщает AFP. Компания уже подала соответствующее заявление в суд штата Делавэр. Руководители Midway рассчитывают, что этот шаг даст им дополнительное время на реорганизацию бизнеса, благодаря чему у них появится возможность расплатиться с кредиторами.

В настоящий момент долги компании составляют приблизительно 240 миллионов долларов. Если Midway получит одобрение суда, то она сможет отсрочить выплату этой суммы на некоторое время. В издательстве отмечают, что заявление о банкротстве не касается подразделений, находящихся за пределами США. Руководители также подчеркивают, что оно не должно отразиться на ближайших релизах компании.

По словам представителей издательства, игры Midway, вышедшие в конце прошлого года, пользуются хорошим спросом. В магазины уже отгружено более миллиона копий TNA iMPACT!, а также около 2 миллионов копий Mortal Kombat vs. DC Universe.

В марте текущего года должен состояться релиз игры The Wheelman. К ее созданию привлечена студия Tigon, которую в 2002 году основал актер Вин Дизель (Vin Diesel). Помимо этого в Midway уже идет работа над новой частью Mortal Kombat. Об этом в конце января сообщил один из создателей сериала Эд Бун (Ed Boon).

Напомним, что до конца прошлого года владельцем Midway Games являлся медиамагнат Самнер Редстоун (Sumner Redston). В декабре стало известно, что он продал контрольный пакет акций компании частному инвестору Марку Томасу (Mark Thomas). Сумма сделки составила всего 100 тысяч долларов. При этом рыночная стоимость контрольного пакета акций оценивалась в 30 миллионов долларов.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?