Новости партнеров

Школьник убил учителя за двойки

Фрагмент картины "Опять двойка!" кисти Ф.П. Решетникова

В селе Княвичи Брянской области школьника заподозрили в убийстве учителя, сообщается 13 февраля на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 11 февраля 15-летний подросток дважды ударил 55-летнего учителя монтировкой по голове, а затем столкнул его в реку с моста. Вскоре после обнаружения тела погибшего школьник был задержан. Он признался, что убил учителя, потому что тот все время ставил ему двойки.

Расследование дела, возбужденного по статье УК РФ 105 ("убийство"), продолжается.

Кстати, в тот же день издание Ufa1.ru сообщило, что похожее преступление расследуется в Башкирии. 17-летнюю жительницу деревни Миндишево подозревают в убийстве собственной бабушки. По версии следствия, несколько дней назад внучка в пылу ссоры задушила 77-летнюю бабушку проволокой, а тело спрятала в погребе. Сразу после задержания девушка призналась в убийстве.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор