Американские БПЛА начнут охранять границу с Канадой

Беспилотные летательные аппараты Predator, которые стоят на вооружении авиабазы ВВС США Grand Forks в Северной Дакоте, будут использоваться для патрулирования границы с Канадой, сообщает Associated Press. Таким образом, военные помогут Управлению таможенного и пограничного контроля США (U.S. Customs and Border Protection) в реализации программы по использованию БПЛА в интересах охраны границ.

Беспилотник Predator, как уточняет агентство, способен обнаружить нарушителя на расстоянии более 10 километров. Эта информация будет передаваться оператору наземного пункта управления, после чего он должен будет связаться с представителями Управления таможенного и пограничного контроля и передать им данные о зафиксированном нарушении.

В настоящее время Управление таможенного и пограничного контроля США располагает собственными беспилотными летательными аппаратами типа Predator. Точное их количество не называется. Американские пограничники также используют их для борьбы с наркотрафиком и нелегальной миграцией на границе с Мексикой. В 2006 году был отмечен случай крушения "пограничного" БПЛА в этом регионе.

Ранее сообщалось, что первый беспилотный летательный аппарат, которому предстоит патрулировать американо-канадскую границу, был доставлен на авиабазу в ноябре после шестичасового перелета из Аризоны. В зоне его ответственности должны находиться приграничные регионы между канадской провинцией Манитоба и американскими штатами Дакота и Миннесота.

Согласно официальной статистике, ежегодно на американо-канадской границе производится около четырех тысяч арестов нарушителей и конфисковывается до 18 тонн наркотиков.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти