Новое руководство Союза кинематографистов пожаловалось на Михалкова в прокуратуру

Представители избранного председателя Союза кинематографистов Марлена Хуциева направили три письма с официальными жалобами на деятельность Никиты Михалкова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Хуциева Сталину Гуревич.

По ее словам, жалобы направлены в столичную прокуратуру, в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и в Пресненскую прокуратуру. Все три письма одинаковы по содержанию.

По мнению нового руководства Союза кинематографистов, Михалков незаконно продолжал деятельность на председательском посту после истечения срока его полномочий. Гуревич утверждает, что его полномочия истекли в октябре 2007 года.

Кроме того, Сталина Гуревич заявила журналистам, что финансовая проверка, проведенная в период руководства Михалкова, выявила ряд нарушений и злоупотреблений, которые повлекли за собой убытки для Союза кинематографистов.

Марлен Хуциев был избран председателем Союза кинематографистов 19 декабря 2008 года. Никита Михалков назвал съезд, на котором прошло голосование, нелегитимным. Он заявил, что ушел в творческий отпуск еще до истечения срока своих полномочий. Министерство юстиции не зарегистрировало результаты выборов, на которых победил Хуциев, поскольку в оформлении документов были допущены ошибки.