Новости партнеров

Лидеру петербургского ОГФ разрешили идти в депутаты

Ольга Курносова. Фото с сайта ОГФ

Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил жалобу лидера петербургского "Объединенного гражданского фронта" Ольги Курносовой на избирательную комиссию муниципального образования "Черная речка", отказавшуюся регистрировать ее в качестве кандидата в депутаты от данного образования. Об этом сообщается на сайте движения.

Муниципальная комиссия, как уточняется в сообщении, отказала Курносовой в регистрации на основании того, что вместо трудовой книжки она представила справку с места работы. Другим основанием для отказа в регистрации стали подписи, собранные Ольгой Курносовой в свою поддержку. Их комиссия сочла недостоверными.

В ходе судебного заседания, как уточняется на сайте ОГФ, выяснилось, что некоторые подписи были изменены неизвестными лицами уже после сдачи подписных листов в избирательную комиссию. 16 февраля, говорится в сообщении, суд обязал восстановить в качестве кандидатов в депутаты от муниципального образования "Черная речка" также пресс-секретаря петербургского ОГФ Михаила Елисеева, и Галину Спицу, известную оппозиционными взглядами. Подтверждения информации о решении суда по всем этим делам пока не поступало.

Муниципальные выборы пройдут в Санкт-Петербурге 1 марта. На этих выборах на депутатское место от муниципального округа "Георгиевское" в качестве независимого кандидата претендует сын спикера Госдумы Бориса Грызлова Дмитрий. Как сообщал журнал "Коммерсант - власть", Грызлов-младший был зарегистрирован кандидатом, несмотря на то, что все подписи, которые он собрал в свою поддержку, оказались недействительными. Горизбирком зарегистрировал его на том основании, что муниципальная избирательная комиссия не вынесла в его отношении ни положительного, ни отрицательного решения.