Суд оправдал "несогласную" благодаря плохой памяти ОМОНовцев

"Марш несогласных" в Санкт-Петребурге 3 марта 2007 года. Фото Фонтанка.Ru

В среду было закрыто дело в отношении главы санкт-петербургского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольги Курносовой, обвинявшейся в блокировании Невского проспекта во время "Марша несогласных", прошедшего в городе 3 марта. Как сообщает сайт ОГФ, мировой судья Елена Дворянинова вынесла решение о прекращении дела по причине отсутствия состава административного правонарушения.

3 марта, еще до начала "Марша несогласных", Ольга Курносова была задержана сотрудниками ОМОНа на улице Маяковского. Тогда ее обвинили в переходе проезжей части в неположенном месте.

По настоянию адвоката Курносовой в суд были вызваны представители ОМОНа, которые проводили задержание лидера питерского ОГФ. Они давали очень противоречивые показания и не могли восстановить картину произошедшего, ссылаясь на плохую память, прошедшее с 3 марта время, а также недостаточное знание города. Так, милиционер Шестаков, который составлял протокол об административном правонарушении и брал у Курносовой объяснительную, вообще заявил о том, что он не знает названий улиц, так как недавно переехал в Санкт-Петербург, и вообще ничего не помнит.

Тем не менее, защите удалось восстановить на суде картину произошедшего и доказать, что так как Ольга Курносова была задержана на улице Маяковского, она не могла блокировать Невский проспект, так как просто физически не имела возможности дойти до него.

Напомним, что 3 марта в петербургском "Марше несогласных" приняли участие нацболы, представители ОГФ, "Авангарда красной молодежи", "Яблока", а также другие оппозиционные политические силы. По разным оценкам, на улицы города вышло от тысячи до пяти тысяч человек. Власти города не дали разрешения на проведение шествия, однако участники марша все же вышли на Невский проспект. Представители правоохранительных органов задержали 113 активных участников акции, на которых были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир