Суд оправдал "несогласную" благодаря плохой памяти ОМОНовцев

В среду было закрыто дело в отношении главы санкт-петербургского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольги Курносовой, обвинявшейся в блокировании Невского проспекта во время "Марша несогласных", прошедшего в городе 3 марта. Как сообщает сайт ОГФ, мировой судья Елена Дворянинова вынесла решение о прекращении дела по причине отсутствия состава административного правонарушения.

3 марта, еще до начала "Марша несогласных", Ольга Курносова была задержана сотрудниками ОМОНа на улице Маяковского. Тогда ее обвинили в переходе проезжей части в неположенном месте.

По настоянию адвоката Курносовой в суд были вызваны представители ОМОНа, которые проводили задержание лидера питерского ОГФ. Они давали очень противоречивые показания и не могли восстановить картину произошедшего, ссылаясь на плохую память, прошедшее с 3 марта время, а также недостаточное знание города. Так, милиционер Шестаков, который составлял протокол об административном правонарушении и брал у Курносовой объяснительную, вообще заявил о том, что он не знает названий улиц, так как недавно переехал в Санкт-Петербург, и вообще ничего не помнит.

Тем не менее, защите удалось восстановить на суде картину произошедшего и доказать, что так как Ольга Курносова была задержана на улице Маяковского, она не могла блокировать Невский проспект, так как просто физически не имела возможности дойти до него.

Напомним, что 3 марта в петербургском "Марше несогласных" приняли участие нацболы, представители ОГФ, "Авангарда красной молодежи", "Яблока", а также другие оппозиционные политические силы. По разным оценкам, на улицы города вышло от тысячи до пяти тысяч человек. Власти города не дали разрешения на проведение шествия, однако участники марша все же вышли на Невский проспект. Представители правоохранительных органов задержали 113 активных участников акции, на которых были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения