Новости партнеров

Следователи обнаружили ключевые детали разбившегося в Буффало самолета

Оцепление в районе падения самолета в Буффало. Фото (c)AFP

Специалисты, расследующие катастрофу самолета в окрестностях американского города Буффало, обнаружили ключевые детали, которые позволят судить о действиях пилота перед крушением, сообщает Associated Press. Пассажирский самолет Bombardier Dash 8 Q400 авиакомпании Continental Airlines разбился 12 февраля, погибли 49 человек, находившихся на борту, и один на земле - житель дома, в который врезался самолет.

По словам члена Национального комитета по безопасности на транспорте Стива Чилэндера (Steve Chealander), следователи нашли штурвальную колонку, все лопасти винтов, клапаны противообледенительной системы и резиновые камеры для защиты хвоста самолета от льда. Ранее возможным фактором катастрофы назвали оледенение, но окончательно причины падения самолета пока не установлены.

Разбившийся самолет следовал из Ньюарка (Нью-Джерси) в Буффало (Нью-Йорк) и не долетел до места назначения около 20 километров. Было установлено, что перед падением самолет летел на автопилоте. Вероятно, пилот не последовал административным рекомендациям, предписывающим в условиях оледенения отключать автопилот, и тот отключился автоматически. Чилэндер предположил, что именно в этот момент пилот не справился со штурвалом и дестабилизировал самолет, что и привело к падению.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником