Техасского миллиардера заподозрили в крупном мошенничестве

Финансовые власти США заподозрили техасского предпринимателя Аллена Стэнфорда (Allen Stanford) в обмане инвесторов на 8 миллиардов долларов, сообщает BBC News во вторник, 17 февраля.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам начала во вторник расследование деятельности трех компаний, принадлежащих Стэнфорду, известному миллиардеру и промоутеру игры в крикет.

По словам представителя комиссии, бизнесмен "организовал мошенническую многомиллиардную инвестиционную схему".

Суд дал санкцию на арест счетов Аллена Стэнфорда и нескольких менеджеров из его компаний (имена не уточняются). Также заморожены американские счета банка Stanford International, зарегистрированного в Антигуа и Барбуда. По предварительным данным, этот банк был ключевым звеном в мошеннической схеме.

Сообщается, что Ассоциация крикета Англии и Уэльса заявила о прекращении спонсорских отношений со Стэнфордом до окончания расследования.

Как уточняет Reuters агенты ФБР провели во вторник обыск в головном офисе Stanford Financial Group, который расположен в Хьюстоне, штат Техас.

Напомним, недавно в США началось расследование другой крупной аферы. Бывшего председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq Бернарда Мейдоффа арестовали в декабре 2008 года. Мейдоффа обвиняют в присвоении 50 миллиардов долларов путем организации финансовой пирамиды.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль