Новости партнеров

Большинство израильтян выступили за объединенное правительство "Кадимы" и "Ликуда"

Ципи Ливни на фоне агитационного плаката Нетаниягу. Фото (c)AFP

65 процентов израильтян, принимавших участие в парламентских выборах, хотят, чтобы партии "Кадима" и "Ликуд" сформировали объединенное правительство, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на результаты опроса.

Согласно исследованию, проведенному на следующий после выборов день, 47 процентов опрошенных хотели бы, чтобы новое правительство сформировал лидер "Ликуда" Биньямин Нетаниягу. 39 процентов хотели бы, чтобы его создала глава "Кадимы" Ципи Ливни.

Примечательно, что после публикации результатов выборов 10 процентов опрошенных заявили, что сожалеют о том, за кого они отдали свои голоса. Большинство из них являются сторонниками партий "Авода" и "Еврейский дом".

В связи с тем, что ситуация с новым правительством остается неясной, 59 процентов опрошенных изъявили желание ввести прямое голосование на выборах с тем, чтобы граждане могли отдать свои голоса и за партию, и за кандидатуру нового премьера.

Как сообщалось, на прошедших в Израиле в начале февраля парламентских выборах с минимальным преимуществом победила партия "Кадима". Сторонники Ципи Ливни получат в Кнессете 28 мест, в то время как однопартийцы Нетаниягу по "Ликуду" - 27.

Как ожидается, в ближайшее время президент Израиля Шимон Перес проведет консультации с партиями, прошедшими в парламент, по поводу кандидатуры нового премьера. Главой правительства станет тот человек, которого поддержат более 60 членов Кнессета.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником