Новости партнеров

Астраханский поселок закроют после двух крупных пожаров

Последствия пожара в Астраханской области. Кадр "Первого канала"

Микрорайон Молодежный поселка Аксарайский Астраханской области, где за последние четыре дня произошли два крупных пожара, в ближайшее время планируется расселить.

Вопрос о срочном расселении жителей Молодежного и сносе бараков, сообщила во вторник вечером РИА Новости пресс-секретарь губернатора Астраханской области, будет в среду, 18 февраля, рассмотрен на заседании чрезвычайной комиссии.

После пожара, произошедшего в Молодежном 14 февраля, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов заявлял, что вопрос об отселении жителей поселка должен быть решен в течение года. Однако после второго пожара расселение поселка было решено ускорить, сообщила пресс-секретарь губернатора области.

На временном закрытии Молодежного настаивает и прокуратура. Как рассказал "Интерфаксу" официальный представитель областной прокуратуры, документы о необходимости приостановления эксплуатации всех зданий в поселке Молодежный уже подготовлены, и в среду они будут направлены в суд.

В результате пожара, произошедшего вечером 14 февраля в трехэтажном доме в Молодежном, погибли 16 человек. Сгоревший дом был построен в 1982 году как временное здание. Вечером 17 февраля в микрорайоне произошел еще один пожар в здании того же типа. В результате второго пожара погибших нет.

Следствие по делу о пожаре 14 февраля рассматривает три основные версии произошедшего - поджог, неосторожное обращение с огнем и нарушения правил пожарной безопасности. Второй пожар, по предварительной версии, произошел в результате поджога. Подозреваемый в поджоге задержан.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником