Новости партнеров

ММВБ приостановила торги второй раз за два дня

Зал ММВБ. Фото "Ленты.Ру"

Купля-продажа акций на ММВБ приостановлена на час с 13:05 по московскому времени из-за снижения технического индекса более чем на пять процентов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе биржи. К моменту приостановки сессии основной показатель ММВБ потерял 6,58 процента и дошел до отметки в 602,72 пункта.

Остановка торгов на ММВБ происходит уже второй раз за последние два дня. 17 февраля сессия на бирже была приостановлена на час с 16:05 по Москве также из-за резкого снижения технического индекса. Одновременно на тот же период были остановлены торги на РТС.

Сейчас на РТС торги пока продолжаются. Технический индекс биржи к 13:25 упал на 3,98 процента. Основной показатель РТС снизился на 7,34 процента до 511,5 пункта.

Накануне оба российских индекса завершили сессию резким снижением, обвалившись более чем на девять процентов. Падение РТС стало сильнейшим с начала года. Таким образом биржевые показатели отреагировали на снижение основных мировых фондовых индексов, падение цен на нефть, а также ухудшение прогноза по российскому ВВП, данному Минэкономразвития.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику