Новости партнеров

США дополнительно отправят в Афганистан 17 тысяч военнослужащих

Барак Обама. Фото (c)AFP

Президент США Барак Обама во вторник, 17 февраля, подписал распоряжение об увеличении американского воинского контингента, дислоцированного в Афганистане, сообщает Associated Press.

Планируется, что в течение ближайших шести месяцев в Афганистан будет дополнительно направлена армейская бригада, а также морские пехотинцы, число которых представители администрации Обамы официально уточнять не стали. По неофициальным данным, в Афганистан будут направлены 17 тысяч человек - сначала 8 тысяч морских пехотинцев, а затем еще 9 тысяч военнослужащих.

В настоящий момент в Афганистане несут службу 33 тысячи американских военных, напоминает BBC News. Ранее американское командование в Афганистане просило увеличить контингент еще на 30 тысяч военнослужащих.

В ходе своей предвыборной кампании Барак Обама неоднократно заявлял, что администрация Джорджа Буша не уделяла должного внимания ситуации в Афганистане, сосредоточившись на Ираке. О планах по усилению американского воинского контингента в Афганистане Обама объявил вскоре после вступления в должность президента США.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?