Новости партнеров

Сербскому министру запретили въезд в Косово

КПП на границе Сербии с Косово. Фото (c)AFP

Власти Косово запретили въезд на территорию региона сербскому министру по делам Косово Горану Богдановичу, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

По словам министра внутренних дел Косово Зенуна Пайазити, правительство Косово считает, что приезд Богдановича может спровоцировать волну беспорядков в крае. Он также добавил, что Богданович неоднократно призывал косовских сербов не подчиняться Приштине.

Как отмечает агентство, решение властей Косово стало первым с момента одностороннего объявления независимости случаем запрета на въезд в край столь высокопоставленному сербскому политику.

Напомним, 17 февраля 2009 года Косово отметило годовщину объявления независимости. Всего в течение года независимость Косово признали 55 государств, в том числе США, Япония, Хорватия, Македония и многие страны Евросоюза.

Сербия, тем не менее, по-прежнему считает Косово своей территорией; признавать существование независимой республики Косово также отказываются такие страны, как Россия и Испания.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником