Новости партнеров

В акции протеста в Дублине приняли участие 100 тысяч человек

Акция протеста в Дублине. Фото (c)AFP

Около 100 тысяч человек приняли участие в акции протеста, состоявшейся в субботу, 21 февраля, в центре Дублина, сообщает AFP. Участники манифестации выразили недовольство мерами, принимаемыми правительством Ирландии для борьбы с финансовым кризисом.

Организатор демонстрации в Дублине - Ирландский конгресс профсоюзов (Irish Congress of Trade Unions) - пообещал, что в ближайшее время "по стране прокатится целая серия подобных акций протеста".

Антикризисные меры, предложенные правительством, в частности, предполагают введение дополнительного пенсионного сбора, который коснется 350 тысяч госслужащих. Этот непопулярный шаг поможет правительству Ирландии сэкономить в 2009 году около 1,4 миллиарда евро. Правительство Ирландии в субботу распространило заявление, в котором сообщается, что антикризисные меры "сложны и зачастую болезненны, но справедливы и необходимы".

Ирландия, входившая в число наиболее динамично развивающихся экономик Евросоюза, во второй половине 2008 года вступила в рецессию. По оценкам правительства, к 2010 году экономику Ирландии ожидает 10-процентный спад. Для того, чтобы минимизировать последствия кризиса, считает кабинет министров, в ближайшее пять лет необходимо сократить бюджетные расходы на 15 миллиардов евро.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником