Новости партнеров

Организаторов турнира в Дубае оштрафовали за отказ израильской теннисистке

Шахар Пеер. Фото (c)AFP

Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала организаторов теннисного турнира в Дубае на 300 тысяч долларов за отказ властей ОАЭ в визе израильской спортсменке Шахар Пеер, сообщает Agence France-Presse.

По словам председателя WTA, штраф был наложен за "несправедливость и дискриминацию со стороны ОАЭ" в отношении израильской теннисистки. "Кроме того, принимая такие меры, мы хотим четко разъяснить, что ассоциация не потерпит подобной дискриминации и не позволит впредь такой ситуации повториться, будь то ОАЭ или какое-либо другое государство", - заявил представитель WTA.

Как отмечает агентство, этот штраф стал крупнейшим в истории WTA. Предполагается, что деньги частично пойдут на компенсацию потенциальных призовых самой Пеер и ее партнерши по парному разряду Ана-Лены Гренфельд, а частично – на благотворительность.

Напомним, что сообщение об отказе в визе Пеер появилось 15 февраля. Как тогда заявили организаторы турнира, они опасались, что приезд теннисистки из Израиля на фоне недавно закончившейся военной операции в секторе Газа может спровоцировать беспорядки.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе