Новости партнеров

Севастополь потребовал от Черноморского флота секретные данные

Корабли Черноморского флота. Кадр "Первого канала"

Администрация Севастополя потребовала от командования войсковых частей Черноморского флота России предоставить ей секретные данные, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из офицеров флота.

По его словам, запросы поступают от севастопольской биржи труда и фонда безработных, которые требуют предоставить им списки людей, попадающих под сокращение. Вместе с тем за разглашение этих данных в России предусмотрено уголовное наказание.

Как заявил агентству один из депутатов горсовета Андрей Меркулов, руководители администрации Севастополя ведут против Черноморского флота информационную войну.

"Они угрожают городу сокращениями на Черноморском флоте и громадным количеством безработных, "обученных убивать", называют цифры в 3 тысячи офицеров и 6 тысяч гражданских лиц, хотя министр обороны РФ Анатолий Сердюков, находясь в Севастополе, озвучил цифру в 1,5 тысячи офицеров, уходящих в этом году на пенсию", - сказал он.

По его словам, это делается для того, чтобы запугать черноморцев и заставить их "переметнуться дослуживать в военно-морских силах Украины, как это было в начале 1990-х".

Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?
Бывший СССР00:01 6 декабря 2020
Владимир Зеленский

«Страну снова тянут в кровавый хаос»

Политический кризис привел Украину на грань дефолта. На что готов Зеленский, чтобы сохранить страну?