Новости партнеров

Сотовый оператор МТС подал в суд на "Беталинк"

Cалон сети "Беталинк". Фото с сайта компании.

Сотовый оператор МТС прекратит партнерство с ритейлером "Беталинк", который оказался на грани банкротства. Об этом пишет газета "Коммерсант". Теперь МТС через суд требует с "Беталинка" 840 миллионов рублей, которые были предоставлены ритейлеру на развитие сети.

МТС заключила соглашение с "Беталинком" в ноябре 2008 года. По условиям соглашения, которое продлевалось ежемесячно, "Беталинк" в течение года должен был перевести под бренд МТС все свои 650 салонов. Взамен МТС должна была платить ежемесячное роялти, а также предоставила "Беталинку" кредит на развитие сети. Газета "Ведомости" пишет, что обеспечением по кредиту были 49 процентов акций "Беталинка", однако в МТС не комментируют наличие залога.

В МТС пояснили, что вынуждены судиться с "Беталинком", поскольку ритейлер не может расплатиться с МТС во внесудебном порядке. С начала этого года "Беталинк" закрыл большинство магазинов в целом ряде регионов. В московский арбитраж подано более 50 исков к "Беталинку" на 918 миллионов рублей, включая иск МТС.

В декабре, без учета салонов "Беталинка", у МТС было более 1,7 тысяч точек продаж. В феврале 2009 года сотовый оператор увеличил количество салонов более чем на 500 штук, купив ритейлера "Телефон.Ру". Кроме того, МТС намерена приобрести салоны сотовой связи "Эльдорадо".

Контрольный пакет акций МТС принадлежит АФК "Система", а "Беталинк" принадлежит Владимиру Анненкову.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт