Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Крупнейшая почтовая служба мира впервые понесла убытки

Штаб-квартира Deutsche Post. Фото (c)AFP

Крупнейшая почтовая компания мира Deutsche Post понесла убытки впервые с момента приватизации почты в Германии в 1995 году. Как сообщает DW-WORLD.DE, чистый убыток холдинга в 2008 году составил 1,69 миллиарда евро.

Компания не собирается делать прогнозы на 2009 год. Ее глава Франк Аппель (Frank Appel) отметил только, что наступивший год будет очень сложным для всей логистической отрасли.

В четвертом квартале 2008 года убытки Deutsche Post достигли 3,16 миллиарда евро по сравнению с прибылью в 253 миллиона евро годом ранее. Аппель заявил, что занят разработкой новой бизнес-стратегии, которая позволит сэкономить до конца 2010 года миллиард евро.

Одной из главных причин сложившейся ситуации называют убыточную деятельность американского подразделения службы курьерской доставки DHL. Deutsche Post уже была вынуждена пойти на сокращение филиалов DHL в США и рабочих мест. Входящий в холдинг Postbank также несет убытки, что сказывается на общих показателях компании.

Совет директоров Deutsche Post решил не выплачивать себе премии за 2008 год. Акционеры однако получат доход в размере 0,6 евро на акцию. Год назад каждая акция холдинга принесла их владельцам 0,9 евро.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией