Новости партнеров

Взломщику компьютеров Пентагона предъявят обвинения в США

Гари Маккиннон. Фото с сайта freegary.org.uk

Британская служба уголовного преследования отказалась предъявлять хакеру Гари Маккиннону обвинения в Великобритании, предложив судить его в США, передает BBC News. Это решение делает более вероятной экстрадицию хакера.

Адвокаты ходатайствовали о том, чтобы Маккиннона, в 2001 и 2002 годах взломавшего почти сотню правительственных компьютеров в США, судили в Великобритании, где ему предъявлены меньшие обвинения. Следствие нашло достаточно доказательств незаконного доступа к компьютерам, однако их обвинения несоразмерны с тем объемом правонарушений, в которых Маккиннона подозревают американские власти.

В США Гари Маккиннону, который своими действиями нанес американским чиновникам ущерба на 800 тысяч долларов, грозит до семидесяти лет лишения свободы.

Суд решил экстрадировать Маккиннона еще в 2006 году. С тех пор хакер неоднократно пытался обжаловать это решение и каждый раз терпел неудачу. В 2008 году Маккиннону был диагностирован синдром Аспергера. Защита утверждает, что в случае экстрадиции хакер может попытаться покончить с собой.

Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?
Интернет и СМИПартнерский материал

Найти и кликнуть

Кто такие интернет-археологи и какие удивительные открытия они совершили