Новости партнеров

За выборами 1 марта проследят 88 тысяч милиционеров и солдат

Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Во время избирательной кампании, которая проходит в большинстве российских регионов и завершится 1 марта, порядок будут обеспечивать около 88 тысяч сотрудников органов внутренних дел и Внутренних войск. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский.

По его словам, особое значение придается предупреждению терактов, а также "экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка и проведения не согласованных с органами местного самоуправления публичных массовых мероприятий". Суходольский отметил, что с 26 февраля личный состав органов внутренних дел и подразделений Внутренних войск переведен на усиленный вариант несения службы, а наряды увеличены.

Как рассказал Суходольский, все избирательные участки находятся под круглосуточной охраной. Перед началом голосования они будут дополнительно обследованы с помощью технических средств и служебных собак. На период предвыборной кампании создана специальная рабочая группа МВД России, в субъектах РФ работают оперативные штабы.

1 марта - единый день голосования в российских регионах. В этот день завершатся более 3360 избирательных кампаний различного уровня и местных референдумов. В девяти субъектах федерации будут избраны законодательные собрания. Состоятся выборы в муниципальные органы власти, изберут мэров ряда городов.