Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Поджигателя лесов в Калифорнии признали виновным в убийствах

Житель Калифорнии, поджигавший леса на юге штата Калифорния в 2006 году, в пятницу был признан виновным в пяти убийствах, передает Agence France-Presse.

Суд признал, что по вине 38-летнего Рэймонда Ли Ойлера (Raymond Lee Oyler) погибли пятеро пожарных. Как выяснилось, мужчина стал поджигателем в знак протеста, когда его собаку забрали в приют и могли усыпить. Обвинение сумело доказать, что Ойлер "склонен к разрушениям" и намеренно устраивал поджоги ночью, чтобы пожарным нельзя было оказать поддержку с воздуха.

Поджигателя удалось задержать благодаря камерам видеонаблюдения, которые засняли его машину. Спички, изъятые в доме его подруги, оказались идентичны обнаруженным недалеко от мест возгораний. Кроме того, в деле присутствуют показания свидетеля, который видел, как Ойлер стоял на парковке и "наслаждался" видом пожара.

По данным следствия, с июня по октябрь 2006 года Ойлер устроил более 10 поджогов. Пожары уничтожили 17,4 тысячи гектаров лесов, огнем были повреждены более 50 зданий. Пожарные, в гибели которых обвинили калифорнийца, пытались спасти людей из горящего грузовика.

Судебное разбирательство дела Ойлера длилось полтора месяца. За опосредованное убийство пяти пожарных его могут приговорить к смертной казни, отмечает агентство.