Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Пожары в Калифорнии устроил любитель собак

Житель Калифорнии Рэймонд Ли Ойлер (Raymond Lee Oyler) поджигал леса на юге штата, чтобы не дать усыпить принадлежащую ему собаку породы питбуль.

О мотивах поступка Ойлера рассказала следствию его бывшая девушка, с которой он делился своими планами. Показания бывшей подруги обвиняемого в поджогах в четверг были оглашены на заседании суда, рассматривающего дело Ойлера, сообщает Associated Press.

Адвокаты Ойлера, в свою очередь, заявили, что собака их клиента к моменту совершения поджогов, в которых его обвиняют, уже была выпущена из спецпитомника и усыпление ей не грозило. Они также подчеркнули, что их клиент свою вину категорически отрицает.

Ойлер, по данным следствия, с июня по октябрь 2006 года совершил более 10 поджогов. В октябре 2006 года при тушении пожара, устроенного Ойлером, погибли пять пожарных. Пожары, спровоцированные Ойлером, уничтожили 17,4 тысячи гектаров лесов, огнем были повреждены более 50 зданий.

Суд по делу о поджогах лесов на юге Калифорнии в 2006 году, как ожидается, завершится в конце февраля. Если вина Рэймонда Ли Ойлера будет полностью доказана, то ему грозит смертная казнь.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет