Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Барак Обама назначит ответственного за закрытие Гуантанамо

Администрация Барака Обамы намерена назначить специального уполномоченного, который будет отвечать за закрытие тюрьмы в Гуантанамо, передает агентство Associated Press со ссылкой на неназванный официальный источник.

Ожидается, что уполномоченным станет опытный дипломат Дэниэл Фрид (Daniel Fried), который в настоящее время является заместителем государственного секретаря и отвечает за европейское и евро-азиатское направления.

Назначение дипломата на место специального уполномоченного по закрытию Гуантанамо объясняется тем, что ему придется вести переговоры об экстрадиции содержащихся там заключенных с другими государствами.

На новой должности Дэниэл Фрид будет тесно сотрудничать с представителями Пентагона и Министерства юстиции по разным аспектам, связанным с закрытием Гуантанамо.

Напомним, что обещание закрыть Гуантанамо являлось одним из основных в ходе предвыборной кампании Барака Обамы на пост президента. В настоящее время в тюрьме содержатся около 250 заключенных.

Отмечается, что большинство государств выразили согласие принять своих граждан, находящихся в Гуантанамо. Между тем, судьба 60 человек из Азербайджана, Алжира, Афганистана, Йемена, Китая, Саудовской Аравии и Чада пока не определена. В США опасаются, что, вернувшись на родину, они подвергнутся жестокому обращению.

Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег