Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

США и Китай договорились не допускать непристойного поведения моряков

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США и Китай договорились впредь не допускать инциденты, подобные произошедшему 8 марта в Южно-Китайском море. Об этом 11 марта сообщает агентство Associated Press.

Напомним, недавно американские власти объявили, что китайские моряки нанесли оскорбление своим коллегам из США. Несколько китайских судов подошли на опасное расстояние к американскому кораблю "Импеккабл", который, по одним данным, занимался в Южно-Китайском море разведкой дна, а по другим - следил за китайскими подводными лодками. Китайские моряки продемонстрировали американцам свое нижнее белье, закидали "Импеккабл" деревянными обломками и потребовали покинуть территорию.

МИД КНР заявил, что "Импеккабл" незаконно находился в водах Китая. Американская сторона настаивает на том, что инцидент произошел в международной зоне, где КНР имеет эксклюзивное право только на добычу ископаемых.

По словам Хиллари Клинтон, на данный момент согласовать версии произошедшего не удалось. Однако госсекретарь США и глава МИД Китая Ян Цзечи договорились, что в будущем моряки не должны вести себя подобным образом.