Реактор американской АПЛ не пострадал от столкновения с десантным кораблем

Реактор американской атомной подводной лодки "Хартфорд" (USS Hartford (SSN 768)) не пострадал от столкновения с десантным кораблем-доком "Нью Орлинз" (USS New Orleans (LPD 18)). Об этом заявил представитель 5-го флота США, его слова передает AP.

Инцидент произошел около часа ночи 20 марта в Ормузском проливе, отделяющем Аравийский полуостров от Ирана. Субмарина и корабль шли в порт и двигались в одном направлении.

При столкновении легкие травмы получили 15 моряков подводной лодки; никто из членов экипажа корабля не пострадал. Сообщалось, что топливный бак "Нью Орлинз" получил повреждения, из него вылилось 95 тысяч литров горючего.

Сейчас корабль и подлодка направляются в порт, где специалисты оценят их повреждения и приступят к ремонту. Представитель ВМС США по соображениям секретности отказался говорить, куда именно движутся "Хартфорд" и "Нью Орлинз". Обстоятельства столкновения расследуются.

Подводная лодка базируется в Гротоне, штат Коннектикут, а корабль - в Сан-Диего, Калифорния, сообщил представитель 5-го флота.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики